Quinzaine banalisée : Le tournoi de Football

Publié le par EREA François Georgin d'EPINAL

P1100008.JPG

La quinzaine banalisée rimait cette année, et pour la première fois, avec un tournoi de football inter-classes, co-organisé par Yves Poisse et Francis Moeckes et qui s'est déroulé le lundi 18 juin 2012.

La compétition a permis aux élèves de 6e, 5e et 4e de s’affronter au cours de petits matchs dans le  gymnase de notre établissement. Devant un public nombreux, composé d’élèves, d’enseignants et de personnels de direction, les équipes ont offert des parties acharnées et engagées mais toujours dans le respect des règles et de l’adversaire.
Au terme de ce tournoi, la finale a opposé l’équipe des 6e  à celle des 5e.  C’est par une séquence de tirs aux buts qu’il a fallu départager les deux équipes qui s’étaient séparées sur le score de 2 à 2. A ce petit jeu, les élèves de 6e se sont montrés les  plus adroits en s’imposant grâce à Sullivan Gallouziaux et à leur performant gardien de but Nicolas Perry, juste avant de recevoir la coupe des vainqueurs.