Intervention d'une diététicienne pour nos internes

Publié le par EREA François Georgin d'EPINAL

Ce jeudi 29 mars, une partie des internes a pu bénéficier, sur proposition de notre infirmière, de l’intervention de Madame Anita Chenot, diététicienne et nutritionniste à Epinal. Une expérience pleine d’enseignements. 

Pourquoi faut-il bien manger ? Comment faire pour bien manger ? Quelles sont les différentes catégories d'aliments, et quel est leur rôle ? Comment composer son menu équilibré ?
C’est à toutes ces questions qu’ont tenté de répondre nos élèves internes durant prés d’1h30 en compagnie de Madame Anita Chenot, spécialiste en nutrition, venue prodiguer divers conseils à travers des jeux, des échanges et de petites expériences, en présentant notamment les 7 groupes d’aliments. L’objectif étant, pour nos élèves, de composer un menu équilibré en tenant compte des indications fournies et des informations recueillies.

Une manière originale d’aborder des questions de santé liées à l’alimentation à partir de certaines connaissances, avec toujours l’idée d’allier plaisir et équilibre dans une alimentation riche et variée.
Un sujet qui a suscité un certain intérêt et pas mal de curiosité chez nos élèves, pour certains, parfois préoccupés par des problèmes liés au surpoids.