Une cuisinière "trois étoiles" à L'EREA !

Publié le par EREA François Georgin d'EPINAL



Nommée en début d'année scolaire pour remplacer Fabienne, Virginie a tout de suite fait l'unanimité au sein du personnel et des élèves de l'EREA, reconnaissant tous ses talents de vrai cordon bleu !
L'équipe du Journal scolaire s'est donc rendue en cuisine avant le coup de feu pour en savoir un peu plus sur celle qui régale l'établissement depuis plusieurs mois :

Pouvez-vous vous présenter ?
Je m’appelle Virginie Beuf, je suis mariée et j’habite Docelles.

Où avez-vous travaillé avant devenir à l’EREA ?
J’étais en enseignement général dans un Lycée sur Strasbourg.

Que pensez-vous de la cuisine à l’EREA ?
C’est une petite structure, ce qui change pour moi par rapport à là où j’étais avant. C’est un service à table, c’est nouveau pour moi. Mais globalement ça me plait, l’ambiance est bonne en cuisine.

Qu’est ce qui vous fait le plus plaisir dans votre travail ?
Ce sont d’abord les compliments des élèves et des enseignants quand ils ont aimé un plat.

Quelles sont vos recettes favorites ?
Rien de spécial en particulier, j’aime tout cuisinier, le salé comme le sucré. Depuis peu, j’essaie plein de recettes sympas, notamment des glaces.

A la maison qui cuisine ?
En général c’est moi, même si mon mari sait aussi faire la cuisine puisqu’il est également cuisinier de métier.

Quels sont vos loisirs en dehors de la cuisine ?
J’aime aller à la piscine, le jardinage, et m’occuper de mes enfants.