On a mangé "bio" jeudi midi !

Publié le par EREA François Georgin d'EPINAL

02-1995.JPG

 

Comme chaque année, notre cuisinière "3 étoiles", Virginie, propose  aux personnels et aux élèves de déguster un repas entièrement composé avec des produits issus de l’agriculture biologique, certifiés "Bio". Rappelons que le label BIO signifie que les produits que nous mangeons ou utilisons ne contiennent aucun élément chimique de synthèse fabriqué par l’homme. Les produits bio sont cultivés, fabriqués de manière naturelle ; l’intervention de l’homme est une collaboration avec la nature dans la combinaison des éléments de celle-ci (engrais vert - rotations - plantes compagnes - ennemis naturels des parasites…)

Une manière comme une autre donc de sensibiliser les élèves sur l’intérêt de consommer des aliments issus de produits respectant les standards de l'agriculture biologique.

Au menu il y avait :
Terrien de campagne  /Salade de carottes
Roti de porc aux mirabelles/pennes
Fromage « le bon lorrain »
Gâteau au chocolat / crème anglaise



"J’ai trouvé le repas équilibré et assez différent de ce que l’on mange d’habitude ; le pain de campagne était bon  mais ce que j’ai préféré c’était le dessert. Vraiment délicieux !
Manger bio est meilleur pour la santé."

 

Alix Rouxel, 3ème

 

02-1996.JPG

 

02-1997.JPG